www.3522.com

1 2 3 4 5 6 7

专题聚焦

让青春在奋斗中闪光


来源:  发布时间:2018-12-26

 

——广西城投置业集团有限公司物业部业务员廖王诺

    廖王诺是集团公司下属三江志达公司的一名资料员,她从事工程前期工作仅有短短4年时间,以务实诚恳的工作态度,廉洁自律的工作作风,奋发有为的工作热情,在平凡的岗位上默默地奉献,受到同事们的好评。

一、扎根基层,冲在一线

2014年7月15日,廖王诺毕业后进入www.3522.com_澳门新萄京见习的第一天,就自愿加入了集团公司三江项目建设工作组,参与三江片区项目旅游开发及管理工作。毕业于桂林旅游学院旅游管理专业的她,对于旅游开发工作充满了憧憬与干劲。由于程阳八寨景区提升工程、三江县“百千万”旅游综合体等项目启动前期工作,急需项目前期工作推进人员,领导提出让她投入到项目前期工作中来,她无条件服从安排,接受了新的挑战。“要做革命一块砖,哪里需要哪里搬”,多么朴实的一句话,她把它当成了自己的座右铭,牢记心间。

前期工作繁琐多样,她任劳任怨,发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,在新的领域里不断学习。她迅速融入角色中,利用业余时间研究工作流程及管理办法,有不明白的地方就请教工程技术人员,同时与三江县政府、各建设管理部门沟通,做到多学、多问、多做。几年来,她多次带着地质灾害评估、水土保持评估、地质勘察等单位技术人员深入到百家宴项目、斗牛场项目以及程阳八寨提升项目南、北服务区用地进行踏勘。7月的酷暑,天气温度达到36℃,当时项目现场杂草丛生,地面坑坑洼洼,她带着编制单位连续一整天在山上了解现场状况,顾不上手脚被蚊虫叮咬、草木划伤,一心想着要尽早完成勘查,尽快把材料送到审批部门手中。

在程阳八寨提升工程启动开发工作时,因项目建设规模及投资较大,集团公司拟争取国家开发银行项目建设专项资金,需在短时间内提交申报资料。时间紧,任务重。当时正值“三月三”节假日期间,廖王诺毫不犹豫地放弃休假回到工作岗位上,埋头准备申报材料,最终为项目争取到建设资金7000万元,为项目开发建设打下良好基础。

二、爱岗敬业,勤勉工作

2015年7月,廖王诺被派驻到三江志达公司,任职工程部资料员一职。在职期间,她一人经办百家宴、斗牛场两个项目的工作,经常扛着一摞摞的资料及图纸,比她个子都高的资料压得人都快喘不过气来,但她从不气馁,耐心地整理和存档,不出半点错漏。同时她积极与编制单位、设计单位沟通联系,传达公司领导的意见,并及时处理出现的问题,确保项目顺利推进。

在办理项目报建工作时,她晚上在办公室整理项目材料,白天到各建设行政管理部门办理项目报批手续,“白加黑,五加二”的状态已成常态。那段时间,同事们经常刚上班不久,就看到一个娇小的身影扛着厚厚的一叠材料出门,亲切问她:“小廖,这么早就出门办事啊?”她笑着说“一定要早,要赶在别人面前提交资料才行”。她上午到住建局办理选址意见手续,下午到国土局办理用地预审工作第二天还有林业局、水利局等。她每天像一个小陀螺一般,在三江县每个建设管理部门都留下了她的足迹。

从每一步的学习,每一次的锻炼,从生涩到从容,廖王诺以脑勤嘴勤脚勤为工作方式,尽最大努力地优化项目前期环节,减少运作时间,同步推进项目前期工作。在此期间,她完成办理项目立项备案、规划选址、用地预审等手续,获得环境影响评估、占用林地等前期批复,跟进落实项目地形测绘、地质勘察、设计,以及建设用地进行征地、挂牌、摘牌等相关事宜,分别完成了“百千万”项目31栋单体的报建,并顺利获取项目施工许可证。

三、廉洁从业,不忘初心

在项目建设期间,因工作事项繁多、人手不足,廖王诺充分发挥一岗多能的职业素质,经办工程各项招投标工作。在邀标的时候,她严格按照收费标准计算上控价,耐心地一家接着一家的进行市场询价,确保价格的真实性、可靠性。在投标的时候,她坚持职业操守,廉洁自律,不徇私舞弊,有的投标单位在私底下打电话向她打听别的单位投标情况,她一律守口如瓶,从不泄露投标信息。还有的单位多次以交流的名义邀请她出去吃饭,她也一一婉言谢绝。她深知自己的责任,不该做的不做,不该拿的不拿,努力地营造公平、公正、公开的阳光招标体系。

派驻在三江县的日子里,好几个同龄的同事都提出离职,选择回到大城市发展,但她没有动摇,“天降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨”,她认为年轻人应该保持一颗奋斗的恒心,越艰苦的环境,越能锻炼人的意志,即使在平凡的岗位,也能焕发光彩。

四、加强学习,注重提高

世界不断发展,新事物不断涌现,知识更新飞速,廖王诺认为只有加强学习才能更好的立足本职工作。一是加强政治理论学习,努力提高政治素养,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。在工程管理中,时刻保持头脑清醒,立场坚定,不做违法违纪的事情。二是认真学习业务知识,不断拓宽知识面,用理论指导实践。三是勤学好问。多向身边的同事学习,学工作方法,学业务经验。四是学习思考,勤于总结,深化学习效果,吸取经验教训。

廖王诺从业四年以来,始终坚守岗位,不忘初心,奋斗在一线,用心用情用力圆满地完成各项工作,为三江片区项目的建设,为旅游事业的发展做出了自己的贡献