www.3522.com

1 2 3 4 5 6 7

专题聚焦

坚守平凡岗位 绽放人生风采


来源:  发布时间:2018-12-26

——广西好旅酒店集团有限公司正科级管理人员曹志英 

海浪阵阵,海风徐徐,北海冠岭山庄伫立在暮色的沙滩上,曹志英同志的身影依然活跃在酒店的各个角落,忙碌和琐碎的工作已经成为她日常生活不可缺少的一部分。

曹志英同志是广西好旅酒店集团有限公司一名普通的基层管理人员。从2014年11月起由好旅公司派驻北海冠岭山庄至今,现主要负责餐饮部管理工作派驻至北海冠岭山庄工作的四年,她以务实诚恳的工作态度,勤政廉洁的工作作风,奋发有为的工作热情,在平凡的工作岗位上展示着一个共产党员的优秀品格和良好情操,用自己一言一行实践着入党的誓言,维护着共产党员的先进形象,获得了领导和同事的一致好评。

一、服从组织安排,快速融入新工作平台

年前,因公司业务发展需要,将曹志英同志派驻至北海冠岭山庄开展酒店前期筹备及基层管理工作。而家在广西南宁的曹志英同志在接到任命通知后,不但没有半句怨言,还主动配合公司做好原岗位的交接工作;另一方面,为尽快融入新的工作平台,她争分夺秒的加强对北海冠岭山庄基础信息的了解,充分展现出良好的工作适应能力。

成为北海冠岭山庄的一员后,她快速进入工作角色熟悉山庄各部门人员配置情况,各项建设工程进展近况以及存在主要问题,以问题为导向开展并落实各项工作。科学合理的工作方式方法使得整个团队在与项目施工团队对接、项目工程建设推进、政企关系的良好构建、公司内部资源统筹等山庄筹建初期的重点工作上都取得了良好的进展,为北海冠岭山庄未来发展打下了坚实的基础

二、推进精细管理,加强团队建设

冠岭山庄四年间,多岗位的历练培养了曹志英同志扎实的业务能力和求真务实的工作精神,在平凡的工作岗位上做了不平凡的业绩,受到公司领导、员工和众多客人的一致好评。

在餐饮部的繁琐工作中,曹志英同志并没有催人泪下的英雄事迹,取而代之的是日复一日,年复一年,普普通通的默默奉献。日常工作中,她积极带头力戒形式主义,认真做好每项工作、仔细倾听他人建议,注重阶段性总结。在她认为,这些都是自己工作的业务所在,岗位职责所在。她常说,要把自己的工作当成一种义务而不是职务,如果做不好工作,不但有违公司领导的重托、同事的信任,同时也失去实现人生价值的重要机会。

在她的带领下,餐饮部针对年轻人多的特性,坚持“无情管理,有情领导”的原则,在工作中“严”字当头,运用严厉的奖罚制度,而在生活中则是“宽”为首。酒店餐厅的服务员大多来自农村,家庭条件不是很好,为了留住难得的好员工在餐厅工作,曹志英同志就千方百计从细小处关心他们,当服务人员家里赶上有亲人生病需要回家探望时,她就会劝慰他们安心回家,并积极分担她们的工作,让员工切实感受到大家庭的温暖和关怀。

三、注重工作细节,发挥螺钉精神

当下,在企业经营中管理者无时无刻不在向员工们传递着“细节决定成败”的信条。而在酒店、餐饮等服务行业,这一点体现得更为重要。

细节的管控和优化是酒店日常工作的重中之中。在餐厅自助餐开业后,针对海鲜自助餐的菜肴产品质量,曹志英同志带领着餐厅主管和厨师骨干到周边多家海鲜自助餐厅进行调研,回来后与厨师长组织厨师反复研讨,定制出客人喜欢的菜肴产品。本着既让客人吃好,又要节约成本的原则,在采纳消费者意见建议后,她和厨师长制定出几套海鲜自助菜单、沙滩自助烧烤等呈现在客人面前。她深知客人的满意才是对自己工作的认可,才会给酒店带来效益,顾客不满意的地方也就是她努力改进工作的方向。她会亲自到客人面前征求意见,并根据客人反馈的建议进行针对性的调整和改进,直到顾客满意为止。正是她的这种不断追求完美的精神,才造就了工作质量和经济效益的提高。

四、以身作则,树立勤勉尽责标杆

作为一名基层共产党员,曹志英同志时刻牢记一名党员就是一面旗帜,自觉履行共产党员的神圣职责。在工作和生活中处处发挥党员模范带头作用,以身作则,树立勤勉尽责标杆。

在北海冠岭山庄工作这几年,她一直工作在第一线。酒店行业工作时间的特殊性几乎让她每一次都错过在节假日和家人团聚的机会,但她从来都没有怨言,依然兢兢业业的战斗在服务的第一线。在集团公司接管冠岭山庄初期,她主要负责客房部日常管理工作。当时山庄尚未对外营业,为了保持山庄沙滩的优美环境,她除了做好客房部的日常管理以外还经常带头组织山庄各部门员工对沙滩卫生进行清洁。北海每年的七、八月份受西南季风的影响,会导致沙滩上有很多从海面上随着西南浪潮漂上岸的垃圾。这个时期海边垃圾特别多,她就三天两头带领大家顶着烈日清扫沙滩上的垃圾。集团公司在2015年开始对山庄进行维修改造,在山庄装修改造前期,她组织好旅驻北海工作组人员加班对改造区域的物品进行认真清点并做好详细记录,亲自带领山庄员工搬运所有改造区域的家具和物品;改造期间每天到施工现场检查施工方是否有违规操作的地方,检查施工方是否有对家具做好防护、是否违规使用山庄的空调设备等。

五、廉洁奉公,严守原则底线

曹志英同志立场坚定、思想进步、积极拥护党的领导,在思想行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神及习总书记系列重要讲话精神。在生活工作中,时刻牢记党的宗旨,发挥着党员先锋模范作用,保持着党员先进性

她在负责山庄餐饮部管理工作后,能够严格把好餐饮部物资的采购关,要求采购员进行货比三家,对不合格不达标的物品一律不予采用,从不因为情面问题勉强接收不合格产品,也从不接受供货商的宴请和好处。四年来,她一直对自己高标准、严要求,要求员工做到的她自己首先做到。她在工作中能够吃苦在前,享受在后,从不计较个人得失。她爱岗敬业,工作勤奋,踏实肯干,业绩突出,切实起到党员模范带头作用,为员工树立了榜样,为山庄的良好发展做出了自己应有的贡献。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是作为一名共产党员对生命价值的追求,长期以来曹志英同志一直以积极的工作态度,优良的工作作风诠释并恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言立足岗位,服务于公司,服务于工作,以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去这就是曹志英同志,一名在平凡岗位上坚守,却能绽放出精彩人生的优秀共产党员。