www.3522.com

1 2 3 4 5 6 7

党风廉政专题

www.3522.com>党风廉政专题>工作动态

www.3522.com_澳门新萄京党委认真部署落实自治区直属企业纪委书记工作会议精神


来源:www.3522.com   发布时间:2015-09-23

 自治区直属企业纪委书记工作会议召开后,集团公司董事长、党委书记庞文达专门听取了集团公司纪委有关会议精神的汇报。915,庞文达主持召开集团党委工作会议,专题研究部署落实自治区直属企业纪委书记工作会议精神。总经理、副董事长、党委副书记潘鸣,董事、党委副书记陆严格,董事、纪委书记谭浩华参加会议。

 庞文达指出,自治区决定从今年9月到明年6月,在全区范围内集中开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,是全面从严治党、密切党同人民群众血肉联系的必然要求。集团党委和班子成员要高度重视,结合企业实际,围绕“六个一”开展工作,重点解决企业在发展中存在的问题。

 庞文达强调,开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,要与当前自治区党委正在集团开展的巡视工作结合起来。第一,要进一步提高抓好企业党风廉政建设重要性的认识,强化党委主体责任,增强党员意识,自觉接受监督。第二,要高度重视巡视工作,正确对待巡视发现的问题,不隐瞒、不回避,积极、主动、尽快地排查问题线索,实事求是弄清情况,查证核实。第三,对于有违纪违规行为的,要以“零容忍”态度进行查处,严肃追究有关人员的党纪政纪责任。同时,责成其所在部门或单位立行立改,建立长效机制,消除风险和隐患。第四,要通报典型案例,深刻剖析原因,引以为戒,吸取教训,提高干部职工廉洁从业的自觉性。第五,要进一步深化“三转”,发挥纪委作用,把纪律挺在前面,在抓早抓小上下功夫,发现问题及时处理。纪检监察审计部要认真履行职责,加强监督检查,督促有关部门和单位及时抓好整改。

 与会人员一致表示,集团要积极查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,积极配合巡视组工作,尽快核实、处理巡视、审计中发现的突出问题,完善制度,认真整改,加强廉洁从业教育和监督,努力营造集团公司风清气正的发展环境。