www.3522.com

1 2 3 4 5 6 7

党风廉政专题

www.3522.com>党风廉政专题>工作动态

集团公司召开2016年党风廉政建设工作会议


来源:www.3522.com   发布时间:2016-02-25

    2016年2月1日,集团公司在广西规划馆召开2016年党风廉政建设工作会议。会议传达学习贯彻十八届中央纪委六次全会和十届自治区纪委七次全会精神,总结集团公司纪委2015年工作,研究部署2016年工作任务。集团公司董事长、党委书记庞文达出席会议并讲话,集团公司总经理、党委副书记、副董事长潘鸣主持会议,并传达学习中央和自治区纪委全会精神。集团公司董事、纪委书记谭浩华作工作报告。

 庞文达指出,2015年集团公司各级党组织和纪委认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加强反腐倡廉宣传教育,深入开展监督检查与专项治理活动,从严监督执纪问责,构建惩防体系,为实现集团公司平稳健康发展提供了强有力的保障。庞文达对进一步深化党风廉政建设,提出了四个方面的明确要求。一是正确认识形势,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要聚焦中心任务,坚持问题导向,强化落实“两个责任”,持之以恒纠正“四风”,坚持监督执纪问责,扎实推进反腐倡廉建设工作。二是严格履行“主体责任”,夯实管党治党基础。要敢于担当,切实严格履行主体责任和“一岗双责”,把主体责任落实到履职尽责的全过程,对不履行主体责任的要从严追责问责。三是锲而不舍抓作风,正本清源净环境。要聚集重点问题,坚持零容忍惩治腐败,持续落实八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,建立完善规章制度,标本兼治净化企业生态环境。四是加强党章党规党纪学习教育,完善强化纪律监督。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行党章党规党纪要求,充分发挥纪委和纪检监察部门的监督作用,以坚定的信心、务实的作风、扎实的工作,推动全面从严治党取得新成效,为企业改革发展稳定营造风清气正的良好环境。

 谭浩华作了题为《把纪律挺在前面 聚焦监督执纪问责坚定不移做好集团公司党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。他全面回顾了过去一年集团党风廉政建设工作,部署了今年的工作任务,从严明党的纪律、严格履行“两个责任”、保持正风反腐高压态势、加强纪律教育、监督检查、审计监督、制度建设和纪检监察干部队伍建设等方面提出了要求。

 自治区国企监事会领导,集团公司领导班子成员、总部全体员工,在邕子公司、直属单位全体员工,凤凰宾馆、南宁饭店以及邕外子公司领导班子成员和办公室、人事、财务部门负责人,凤凰宾馆、南宁饭店员工代表参加会议。