www.3522.com

1 2 3 4 5 6

新闻资讯

蓝天立深入巴马开展专题调研时要求:服务好旅游项目 保护好生态环境


来源:www.3522.com   发布时间:2015-07-15


    201576日至7日,自治区党委常委、自治区副主席蓝天立深入巴马瑶族自治县,就巴马长寿养生国际旅游区建设开展专题调研。蓝天立强调,要加强规划建设管理,服务好旅游项目,保护好生态环境,加快推进重点旅游项目建设进度。

    在调研中,蓝天立详细了解项目推进情况、遇到的困难和问题,并与随行的www.3522.com集团和区直等相关部门负责人认真研究解决方案。

    赐福湖度假小镇项目规划范围12.5平方公里,总投资50亿元。今年计划启动国际养生中心,计划建设用地300亩,总投资5.2亿元。目前已完成一期概念性规划方案,以及项目概念性策划、可行性研究报告和市场调研报告;完成养生中心规划和建筑设计招标工作;养生中心项目已获得立项预核准,正在开展用地预审、环境评价等前期工作;www.3522.com_澳门新萄京就养生中心儒礼桃花源项目与原业主方进行积极对接谈判。

    实地调研结束后,蓝天立主持召开专题协调会,协调解决相关问题。

    蓝天立指出,项目在规划设计时,一定要坚持保护好自然生态田园。城乡规划、建设、管理对巴马尤其重要,一定要进一步加强。在建设和运行管理过程中,要把旅游资源核心区域严格控制起来,围绕旅游业的发展,把环境抓好、乡村规划管理控制好,提高群众的生态文明素质。

    蓝天立强调,要安排好时间节点,倒排工期,按照整体工作,,加快项目建设进度。要及时推动项目动工,动工后要完成工作量;要建立项目协调机制,服务好项目,邀请高水平的专家来把关,帮出主意,加快推动重点项目建设进度;巴马的旅游不仅要有规模,还要有优质的结构、优质的旅游产品。

    蓝天立要求,要高度重视对旅游业的管理,游客是否来了还想再来,是否有好的评价、好的口碑,这是评价管理好坏的标准。同时,要丰富旅游设施的层次性,尤其是住宿方面,要提高农家的接待能力,大力发展农村家庭小旅馆,以形成巨大的海绵效应,即使游客再多也能够接纳住宿,而且让农民也从中受益。

    集团公司董事长、党委书记庞文达,集团公司董事、副总经理周志刚 陪同调研。