www.3522.com

1 2 3 4 5 6

新闻资讯

2015年广西www.3522.com集团年中工作会议暨年中党风廉政建设工作会议在南宁召开


来源:www.3522.com   发布时间:2015-08-05


 7月29日,2015年广西www.3522.com集团年中工作会议在广西规划馆召开。集团公司董事长、党委书记庞文达,总经理、副董事长、党委副书记潘鸣在会上作了讲话,董事、副总经理周志刚主持会议,集团公司领导班子成员谭浩华、陈铭钊、卢波、姚照华出席会议。会议强调,要振奋精神,开拓进取,扎实工作,千方百计抓好项目建设、产业发展等各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

 会议指出,今年上半年,集团各项工作稳步推进,项目建设和产业发展有了积极进展,安全生产情况良好。呈现出了五个方面的亮点:一是经济运行主要指标迎头赶上。集团采取积极措施稳增长促发展,确保了生产经营平稳发展,投资完成额、利润总额等主要经济指标实现了时间过半,任务过半。二是重大项目建设推进有了新突破。巴马项目、南宁五象新区片区自治区重大公益性项目、三江项目、北部湾旅游开发项目等重大旅游基础设施和旅游产业项目取得较大进展。三是资源整合工作有了新进展。集团公司进一步加大与地方政府、企业合作整合旅游资源的力度。分别和钦州、桂平市签订了战略合作协议,将组建合资公司共同开发建设钦州三娘湾和桂平西山旅游景区项目,打造精品旅游品牌。四是筹融资工作稳步推进。五是场馆运营效益逐步提升。

 会议指出,做好下半年各项工作,事关全年发展目标的顺利实现。一要重点抓好集团发展战略和“十三五”规划的编制工作,科学规划好今后一个时期企业发展的总体目标。二是加快重点建设项目的推进。要全力以赴加快五象新区、巴马、三江、北钦防旅游基础设施和旅游开发项目的建设,尽快实现竣工投产,产生效益。三是积极开拓“轻资产重运营”的经营模式,加快项目资金的回流。要尽快开展旅行社业务、组建物业公司、实现物业销售、做好景区景点的营销工作,加快文化传媒产业的发展,加快与国际知名酒店管理公司的合作。四是千方百计抓好筹融资工作。创新融资方式,进一步拓宽融资渠道,加大招商引资力度。五是加快资源整合步伐。争取自治区有关部门的支持,尽快完成全区旅游优质资源的调查。六是狠抓安全生产,确保安全生产“零事故”。

 会议强调,集团广大党员干部要敢于担当,主动作为,精准发力,把行动落实到推动集团改革发展上来。要扎实开展“三严三实”专题教育,统筹推进集团党的建设工作。要继续以国家实施“一带一路”重大战略为契机,按照自治区“双核驱动”和关于进一步促进旅游产业跨越发展的决策部署,突出主业,开拓进取,努力完成全年目标任务。

 在2015年广西www.3522.com集团年中党风廉政建设工作会议上,集团公司董事长、党委书记庞文达,集团董事、纪委书记谭浩华分别在会上作了讲话,总经理、副董事长、党委副书记潘鸣主持会议。会议传达了自治区直属企业党风廉政建设年中工作会议精神,总结了2015年上半年党风廉政和反腐倡廉工作,分析了当前形势,对下半年的工作作了安排部署。

 会议要求,要突出党委主体责任,进一步加强对党风廉政建设和廉洁从业工作的领导。要强化纪委监督责任,促进党风廉政建设和反腐败工作扎实开展。要以审计为切入点,加强源头防治和过程监督。认真贯彻八项规定精神,坚持不懈抓好作风建设。

 会议强调,集团广大党员干部要进一步提高思想认识,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。把思想和行动统一到中央、自治区党委和集团公司关于反腐倡廉的各项决策部署上来,在强化落实“两个责任”上持续加力,在纠正“四风”问题上持之以恒,在监督执纪问责上从严从实,扎实推进反腐倡廉建设工作。要严明政治纪律和政治规矩,进一步加党的纪律建设。要把加强纪律建设作为治本之策,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,真正把党的纪律和规矩立起来、严下去,形成守纪律讲规矩的政治氛围和政治习惯。要紧紧围绕企业改革发展大局,扎实推进惩防腐败体系建设。

 自治区国企监事会监事和集团公司总部全体员工,在邕的直属单位、子公司副科级以上员工,邕外子公司负责人和办公室主任共130多人参加了会议。