www.3522.com

1 2 3 4 5 6

新闻资讯

集团公司召开安全生产工作会议


来源:www.3522.com   发布时间:2015-08-24


2015817日,集团公司在南宁召开安全生产工作会议,传达学习中央领导同志和自治区党委、政府重要指示、批示精神,要求深刻吸取天津港“8·12”重大火灾爆炸事故教训,强化责任落实,确保集团公司“零事故”安全生产目标。集团公司董事长、党委书记、集团安全生产领导小组组长庞文达做了讲话,集团公司副总经理、集团安全生产领导小组副组长陈铭钊主持会议。

庞文达董事长在会上传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和自治区党委彭清华书记的重要指示、批示精神以及国务院、自治区相关安全生产会议精神,部署集团公司近期安全生产工作。他指出,安全生产是集团公司开展工作的重中之重,各部门、各子公司务必要认真贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》等有关安全生产方针、政策和法律法规,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,狠抓落实,层层落实责任,做到大事故不出、中事故不出、小事故少出。庞文达强调,各部门、各子公司做好安全生产工作,一是要高度警醒,充分认识当前安全生产的严峻性,切实增强责任感和紧迫感;二是要突出重点,真抓实干,切实把各项措施落到实处;三是要加强领导,落实责任,形成安全生产工作合力。

陈铭钊副总经理在会上要求,各部门、各子公司一是要及时传达、贯彻落实会议精神;二是要落实责任,加强协作配合,全面开展安全生产大检查工作。领导要带头深入一线开展安全检查,带头协调解决安全生产问题,对检查发现的事故隐患要登记造册,立即整改,限时整改,把安全生产责任落实到每个环节。

集团公司董事、副总经理周志刚,董事、纪委书记谭浩华,总工程师姚照华以及集团公司各部门、各直属单位、各子公司负责人约50多人参加会议。