www.3522.com

1 2 3 4 5 6

新闻资讯

谭浩华董事带队深入定点扶贫村指导调研精准扶贫工作


来源:www.3522.com   发布时间:2015-12-14

 

20151130日至121日,集团公司董事、纪委书记潭浩华带队深入苍梧县黎埠镇沙地村、容县石寨镇独石村和大荣村、桂平市南木镇黎明村等集团定点扶贫村指导调研精准扶贫识别工作,了解定点扶贫村开展精准扶贫工作的情况,确保精准扶贫工作落实到位,推进精准扶贫工作的顺利开展。

谭浩华分别与当地镇政府、定点扶贫村“两委”召开了座谈会,详细了解定点扶贫村屯的劳动力数量、人均耕地面积、外出务工情况和产业发展、致贫原因等相关情况,听取村干部汇报下一步脱贫工作计划以及面临的困难和问题,提出了精准扶贫的建议。谭浩华还对集团的扶贫工作队员提出工作要求,希望他们认真落实中央、自治区关于扶贫开发工作的部署,进一步增强责任感、紧迫感,积极帮助贫困村做好扶贫把脉,提供好的致富思路;同时着力搞好精准扶贫识别工作,明确时间进度,确保如期完成扶贫开发任务。

在调研中,谭浩华书记受集团公司党委、董事会的委托,代表集团公司向苍梧县黎埠镇沙地村捐赠5万元,支持该村改善基础设施建设;向容县石寨镇独石村捐赠8万元,支持该村修建办公用房;向容县石寨镇大荣村、独石村捐赠一批价值8.5万元的办公物资,改善上述2个村点基层党组织的办公环境。

       集团公司www.3522.com工作部有关负责人陪同调研。